29 июля

Экс-форвард МБК «Николаев» и 12 игроков НБА сохраняют шансы выступить на Олимпиаде в Токио

Определен состав всех групп на Олимпиаде-2020

Определился окончательный состав участников Олимпиайских игра по баскетболу.

Группа А: Иран, Франция, США, Чехия
Группа B: Австралия, Германия, Италия, Нигерия
Группа C: Аргентина, Япония, Испания, Словения

Олимпийский баскетбольный турнир пройдёт с 25 июля по 7 августа. Из каждой группы выходят две лучшие команды. Кроме того, места в 1/4 финала получат две лучших сборных, занявших третьи места.

Впервые после длительного перерыва на Олимпиаде выступит Италия, дебютирует на Олимпийских играх Словения, зато не будет там Литвы и России.

На третьих подряд Олимпийских играх сыграет сборная Нигерии. Главный тренер команды легендарный американец Майк Браун вызвал на предолимпийский сбор экс-игрока МБК «Николаев» Кейта Омоэра. Конкуренция за попадание в команду сумасшедшая – одних только игроков клубов НБА – 12!

Но отдадим дань Кейту – во многом благодаря его усилиям «нигерийские львы» выгрызли в африканской квалификации место на этой Олимпиаде. Напомним, после Николаева Омоэра перебрался в «Пуатье-баскет», команду лиги Pro B – второго по силе дивизионе Франции.

На кого еще можно обратить внимание на Олимпиаде, так это на сборную Чехии. Ронен Гинзбург, экс-тренер «Прометея», таки вывел ее в Токио. Причем, в последнем финальном матче квалификационного турнира в Канаде его подопечные разбили сборную Греции - 97:72.

Ну и вишенка на торте – «Дрим-тим. Главный тренер сборной США Грегг Попович из «Сан-Антонио Сперс» назвал состав. Это защитники Дамиан Лиллард, Брэдли Бил ("Вашингтон Уизардз"), Девин Букер ("Финикс Санз"), Джру Холидей, Крис Миддлтон (оба – "Милуоки Бакс"), Зак Лавин ("Чикаго Буллз"); форварды/центровые – Кевин Дюрант, Бэм Адебайо ("Майами Хит"), Джерами Грант ("Детройт Пистонс"), Дрэймонд Грин ("Голден Стэйт Уорриорз"), Кевин Лав ("Кливленд Кавальерс"), Джейсон Тейтум ("Бостон Селтикс"). В команде звезд, кажется, немного, но один Дюрант чего стоит. Он едет в Токио за своей третьей золотой олимпийской медалью.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments