25 июля

Попавшие под санкции СНБО компании уничтожали экологию Николаевской области

Комментарии: 1

На Николаевщине СБУ пресекла деятельность компаний, загрязняющих окружающую среду, и в отношении которых введены санкции СНБО

Работники СБУ в Николаевской области разоблачили и прекратили незаконную добычу гранита. В гранкарьере на территории Николаевщины преступную схему организовали предприятия, к которым в апреле Совет национальной безопасности и обороны Украины применил санкции.

Среди них, в частности, и так называемый «тендерный тролль» и аффилированные с ним компании, блокировавшие общенациональную программу «Большая стройка».

Несмотря на запрет деятельности, они сбывали добытые полезные ископаемые для своих асфальтобетонных заводов. А эти предприятия  в свою очередь осуществляли выбросы загрязняющих веществ в окуржающую среду.
Во время обысков в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 241 УК были изъяты грузовые автомобили,бульдозер-погрузчик, экскаватор, а также прекращена работа производственных комплексов асфальтово-бетонного завода.

СБУ помогали прикрыть экологически опасное производство работники Главного управления Нацполиции в Николаевской области, региональных подразделений Госэкоинспекции и Гоструда под процессуальным руководством Николаевской окружной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments