27 июля

На морских курортах Николаевщины нашествие божьих коровок

Отдых на курортах Черноморского побережья в Николаевской и Одесской областях сначала испортили проливные дожди. А теперь добавилась новая напасть – нашествие божьих коровок.

Безобидные создания появились там в таком количестве, что стали представлять серьезный раздражитель для отдыхающих.

Сообщается, что сначала люди удивлялись таким большим компаниям жуков, но позднее стали возмущаться — и количеством, и поведением насекомых.

В Коблево насекомые покрыли растения, беспокоят людей на пляжах. В подтверждение туристы выкладывают фото, на которых на только листья и ветки кустарников сплошь покрыты ползающими «солнышками», но и руки, и ноги людей.

Как отмечают отдыхающие, безобидные насекомые могу кусаться, хотя встречается это редко.

Специалисты связывают такое явление с длительными дождями, из-за которых фермеры не могли как следует обрабатывать поля от насекомых, поэтому они и развелись. Теперь божьих коровок сдувает ветром на побережье. Но не стоит считать ситуацию чрезвычайной — «обычная летняя история», которая быстро закончится...

Поэтому туристам предлагают смириться с таким соседством.

Стоит отметить, что типичные для нашего климата семиточечные божьи коровки безвредны. Но все же эксперты советуют людям не трогать солнышек-небушек, поскольку они выделяют вещество, которое токсично для других насекомых, а для некоторых людей может быть аллергеном.

Что касается мелких мух похожих на ос, которые тоже пугают отдыхающих, то и они не опасны.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments