25 июля

Экс-игроки МФК «Николаев» в межсезонье разбежались по всей Украине

Футбол. Межсезонье

Как уже сообщалось, глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор объявил о том, что клуб из-за финансовых проблем добровольно понизится в классе и следующий сезон начнет во второй лиге.

Тем не менее, по результатам жеребьевки, которую Профессиональная футбольная лига провела 6 июля, МФК «Николаев» значится среди участников... первой лиги!

В ближайшие дни ситуация прояснится. Однако МФК «Николаев» уже покинуло большинство игроков, которые в минувшем чемпионате боролись за путевку в премьер-лигу.

Как сообщили в пресс-службе клуба, с командой уже расстались десять ключевых футболистов. Это голкипер Андрей Бубенцов (15 матчей и 11 пропущенных мячей в минувшем сезоне), защитники Богдан Кушниренко (27 игр, 10 голов), Дмитрий Ульянов (26 игр), Темур Парцвания (23 игры), полузащитники Руслан Паламар (28 матчей, 5 мячей), Владислав Охрончук (27 матчей, 2 гола), Владислав Куксенко (22, матча, 3 гола), форварды Вадим Яворский (22 матча, 4 гола), Дмитрий Сула (20 матчей, 3 гола), Владислав Войцеховский (14 матчей, 3 гола).

Ряд игроков уже успели трудоустроиться в других клубах. Как уже сообщалось, Войцеховский, Сула и Куксенко подписали контракты с дебютантом второй лиги «ЛНЗ» из Лебедина, что в Черкасской области.

Руслан Паламар будет играть в клубе первой лиги «Горняк-спорт» из Горишних Плавней. А Темур Парцвания уже дебютировал в чемпионате Казахстана в составе «Жетысу» из Талдыкоргана.

Кроме того, Андрей Бубенцов и защитник Богдан Порох (26 матчей, 2 гола в минувшем чемпионате), как сообщил сайт «Металлиста», подписали контракты с этим клубом.

Тем временем, Владимир Одарюк и Сергей Кулинич пытаются попасть в премьер-лигу! Они участвовали в контрольном матче в составе «Александрии» против «Днепра-1». Поединок завершился со счетом 1:1. Гол у александрийцев на 9-й минуте забил Одарюк.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments