29 июля

За три года АО "Николаевгаз" инвестировало в газовые сети области более 68 млн гривен

В течение 2018-2020 годов, компания "Николаевгаз" инвестировала в газораспределительные сети Николаевщины 68,6 млн гривен. Однако для редизайна системы распределения газа региона этих средств недостаточно.

Ежегодно объем инвестиций в газораспределительную систему Николаевской области определяется НКРЭКУ. Все средства, утвержденные в тарифе на распределение газа, в полном объеме инвестируются в развитие газораспределительной системы области. Выполнение инвестпрограммы тщательно контролируется регулятором.

С 2018 по 2020 годы АО "Николаевгаз" осуществило ремонт и реконструкцию почти 34 км газовых сетей, обновило 77 станций катодной защиты сетей от коррозии. Выполнена замена 77 отключающих устройств и 51 ШГРП на современные и надежные, производства Львовского завода RGC Production. 433 дома получили новые КДРД. Часть средств была направлена ​​на установку и замену бытовых газовых счетчиков, приобретение нового оборудования для эксплуатационных служб, обновление автопарка.

Впрочем, определенных НКРЭКУ средств недостаточно для комплексного обновления газовых сетей области. Ныне действующий тариф на доставку газа не позволяет АО "Николаевгаз" осуществить полноценный редизайн системы распределения газа. В том числе и сетей, которые находятся в государственной собственности. Компания не может привлечь для этого средства из-за отсутствия источников компенсации.

Модернизация сетей является важной составляющей вопроса безопасности. Комплексные мероприятия по редизайну сетей позволят уменьшить затраты технологического газа и в долгосрочной перспективе - уменьшить нагрузку на потребителей газа.

«Компания "Николаевгаз" осуществляет инвестиции в газовые сети области за счет средств, оплачиваемых за распределение природного газа. Поэтому мы призываем потребителей платить за распределение газа вовремя, чтобы все запланированные работы были выполнены в срок. Ведь, инвестируя в газораспределительные сети региона, мы обеспечиваем стабильное и безаварийное газоснабжение для 350 тыс. наших клиентов», - говорит технический директор АО «Николаевгаз» Дмитрий Грицай.

В этом году АО «Николаевгаз» планирует направить на ремонт, реконструкцию и модернизацию газораспределительной системы области более 57 млн ​​гривен.

Справка о компании:

АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

В 2020 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 421,5 млн куб.м газа

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments