29 июля

Владиславу Трохимчук, заморившую голодом собственных детей, приговорили к 12 годам лишения свободы

Комментарии: 1

Владислава Трохимчук закрыла в квартире двух малышей на 11 дней без еды и воды, спасти удалось только одного ребенка.

Голосеевский районный суд столицы вынес приговор Владиславе Трохимчук, заморившей голодом двух детей. Женщине вынесли наказание в виде 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

- Сейчас осужденная находится под стражей. После изучения текста приговора окружной прокуратурой будет решен вопрос о возможности внесения апелляционной жалобы, - указано в сообщении.

Как отметили в ведомстве, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, признав Трохимчук виновной по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство".

Трагедия, которая всколыхнула всю Украину, произошла в декабре 2016 года. Владислава Трохимчук закрыла в квартире двухлетнюю дочь и годовалого сына без еды и воды на 11 дней. Все это время она находилась со своим возлюбленным. Вернувшись домой, женщина обнаружила сына мертвым, ребенок погиб от голода. Девочка была жива, но без сознания.

29 августа 2019 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Трохимчук к 8 годам лишения свободы, признав виновной по ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса "Оставление в опасности". Прокуратура обжаловала данный приговор.

18 декабря того же года Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры города Киева, отменил приговор Голосеевского райсуда столицы, а уголовное производство направил на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

В столицу Владислава Трохимчук приехала в 17 лет из села на Николаевщине. Сразу вышла замуж за киевлянина и родила ему подряд двоих детей. В прошлом году, говорит, сама мужа бросила, потому что он якобы употреблял наркотики. Со вторым жила в гражданском браке, потому что так и не развелась с первым. Жилье они арендовали.

В комментарии журналистам, которые посетили Лукьяновское СИЗО, женщина оправдывалась, что закрыла детей потому что у нее самой, якобы, самой случилась беда.

Накануне трагедии она уехала к бабушке своего сожителя, чтобы познакомить ее с новорожденной дочкой Софийкой. Годовалого Данила и двухлетнюю Аню от первого мужа закрыла в съемной квартире. И пока дети мучилась без еды – у нее якобы тоже случилась беда. "У меня зажало ногу. Не могла ходить, пришли к врачу, она сказала, что может быть грыжа позвоночника. Отправила на МРТ, но я не прошла – не успела", – объясняет она.

А у закрытых в квартире малышей из еды было только несколько конфет. Все эти девять дней мама не приходила. Детки пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали кусок линолеума.

Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию, но двери в квартире никто не открыл и стражи порядка уехали. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка, мама Влады. Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру.

Про малышей Трохимчук вспомнила, когда загрустила и боль в ногах прошла. "Меня немного попустило, я пришла с продуктами, с вещами новыми. Анечка лежала на кровати, спала, я ее разбудила, дала творожок, бананчик. Она поела, попила водички, я ее держала на руках", – женщина плачет и говорит, что дальше все было, как во сне. "Я каюсь очень сильно", – добавляет она.

Две маленькие дочки от разных мужчин сейчас временно живут в патронатной семье. Своего ребенка планирует забрать сожитель Трохимчук, а вот муж в суд так и не обратился, поэтому чиновники будут ходатайствовать о лишении его родительских прав вместе с заключенной горе-матерью.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments