25 июля

В Коблево спасение двух тонущих девочек едва не стоило жизни 16-летнему парню

На береговой линии в Коблево Николаевской, функционируют 16 спасательных постов. 3 июля двое местных спасателей вытащили тонувших девочек

Об этом пишет Суспільне.

Спасателю Рахиму Хасанову 16 лет. Приехал работать в Коблево из Одессы. 3 июля, осматривая акваторию, заметил, как кто-то тонет. Побежал на помощь. Ни жилет, ни спасательный круг взять не успел. В 50 метрах от берега барахтались девочки.

"Я побежал к ним. Пока вытащил у меня уже у самого не осталось сил", - рассказывает Рахим Хасанов. За собственную жизнь - не волновался. Главной задачей было достать «пловчих» из воды живыми и здоровыми. Потом подоспел напарник Рахима, Руслан.

Девочек вытащили, им даже не понадобилась медицинская помощь. Ни их имен, ни возраста спасатели не знают, после происшествия с ними не виделись. Ребята думают, что это были сестры.

На всей береговой линии курорта находится 16 спасательных постов.

Каждая точка охватывает по 150 метров берега в каждую сторону и 50 метров от водной поверхности. И каждый сезон по 10-15 человек на территории своего поста нуждаются в помощи.

Чаще всего происшествия случаются из-за безответственности самих отдыхающих.

"То есть в алкогольном состоянии они отправляются на матрасах в море. Также из этих матрасов они могут падать. В связи с тем, что холодная вода уносит в море, в них просто не хватает сил добраться до берега", - объяснил старший пловец-спасатель Евгений Олениченко.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments