29 июля

Новые автобусы приедут в Николаев не скоро: из-за санкций против Беларуси объявят новый тендер

Тендер на закупку автобусов для Николаевского горсовета за счет кредита в 3,5 миллиона евро от Европейского инвестиционного банка отменен. Причина – фактическая победа в конкурсе белорусского МАЗа, который подпал по санкции, введенные ЕС.

Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Ситуацию рассмотрели Киеве на рабочем совещании в по вопросу проекта «Городской общественный транспорт», в котором приняли участие министр инфраструктуры Александр Кубраков и руководители городом и муниципальных предприятий.

«Победителем тендера выходит представитель компании "МАЗ" в Украине. Однако из-за санкций, наложенных Европейским Союзом на белорусские предприятия, было принято решение объявить новый тендер и пригласить больше участников. В ближайшее время объявим новый тендер на площадке Европейского инвестиционного банка!», - сообщил Сенкевич.

Напомним, 31 мая были вскрыты пакеты с предложениями, на конкурс заявились два украинских участника.

Один предлагает 74 черниговских автобуса “Эталон”, другой – 46 белорусских МАЗов.

МАЗы хорошо известны николаевцам. Это те 23 «зеленых» автобуса, которые город купил в 2019 году в рамках лизингового договора с «Эксимлизинг».

Кстати,

Среди компаний в санкционном списке значатся: белорусские флагманы "Минский автомобильный завод" и "БелАЗ", нефтяники "ННК", "ЛОГЕКС" и "Глобалкастомменеджмент" (таможенные услуги), "Бремино групп" (логистический оператор) и "Сохра" (продажа белорусских грузовиков, тракторов, самосвалов, стройматериалов).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments