25 июля

Дело казнокрадов, связанное с тендерами николаевского департамента ЖКХ, уже в суде

Прокуратура передала в суд еще одно дело дело о растрате бюджетных средств на тендерах Департамента ЖКХ Николаева.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия города Николаева по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенного повторно (ч. 2, ч. 3 ст. 191 УК Украины).

В ходе выполнения ряда договоров подряда по капитальному ремонту внутридомовых электрических сетей многоквартирных жилых домов по улице Космонавтов, 110 и 112, директор завысил стоимость выполненных работ, чем нанес ущерб государству на сумму почти 130 тысяч гривен

По информации СМИ, речь идет о фирме «Автобам». Директором и владельцем фирмы является Семен Кучеренко. До 2018 года деятельностью фирмы была указана оптовая торговля зерном, кормами, табаком, а потом направленность сменили на покрытие полов и облицовку стен.

ООО «Автобам» за все время участвовало в пяти тендерах на выполнение работ за бюджетные деньги. В конце 2019-го ДЖКХ подписало с этой фирмой договоры на капремонт внутридомовых электрических сетей общежитий по адресу улица Космонавтов, 110 и Космонавтов 112 за 721 тысячу 317,33 гривен и 685 тысяч 302,24 гривен.

Санкция статьи за казнокрадство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments