25 июля

В «Сказке» раскрасили Дуб и позолотили Кота

Комментарии: 1

По заявлению вице-мэра через пару недель городок будет готов принять посетителей

Вот уже несколько месяцев закрыт для николаецев детский городок «Сказка». Этот объект один из немногих, который может считаться настоящим туристическим магнитом города. Однако его отдали в аренду. С 1 мая арендатор - «Аттракцион - Инвест» - устанавливает там аттракционы, веревочный парк и фуд-корты.

Детвора и взрослые соскучились по любимому месту досуга. По сообщение вице-мэра Виталия Лукова, городок откроется через пару недель.

— Мы не смогли вовремя открыть «Сказку» весной. Но, учитывая то, что была плохая погода, наши детки не так много и потеряли. Фактически, все начало лета шли дожди. Ориентировочно через две недели «Сказка» будет готова к приему детей. Я смотрел, тот уровень благоустройства и уровень тех объектов, которые там будут, он является таким, на который заслуживают наши дети. Это качество, это безопасность, мы на это очень рассчитываем. Это будет тот объект, которым мы с вами будем гордиться, – объяснил Луков.

Пока же, за две недели до обещанного открытия, городок даже приблизительно не выглядит так, «как заслуживают наши дети». Старые аттракционы демонтировали. Они кучами стоят по всей территории. Деревянный городок, каменную крепость и планетарий не трогали. Они выглядят по-старому. Кое-где с дорожек сняли плиты. Территория в песке и опавших листьях. На качелях и скамейках облупилась краска. Судя по объему работ, арендатору придется сильно ускориться, чтобы уложиться в обещанные Луковым две недели. Или это очередная «сказка» городских властей?

А еще надо учесть, что, по утверждению мэра Сенкевича, городок откроется после того, как проверят все установленные там аттракционы, будет проведена их проверка, получены все паспорта.

А вот что бросилось в глаза, так это покрашенная карусель «Лукоморье». С 1982 года она была черная. В 2007 году лишь некоторые детали на лодочках и спину кота оттенили зеленью.

Теперь же стильный арт-объект выкрасили, что значительно "удешевило" его внешний вид: коричневый ствол, зеленые листья, красно-синие ладьи. Ну, и кот и русалкой в позолоте…

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments