27 июля

«Олимпик», «Минай», МФК «Николаев» и «Кремень»: ПФЛ Украины 6 июля может расставить все точки над i

Комментарии: 13

На 6 июля ПФЛ Украины перенесла жеребьевку календаря первой и второй лиг чемпионата Украины по футболу.

Окончательный состав участников этих лиг, а также высшего дивизиона украинского футбола не определен.
Есть вероятность того, что донецкий «Олимпик» не сможет выступить не то что в премьер-лиге, на даже в первой лиге.
Если это произойдет, то в элитном эшелоне согласно регламенту останется неудачник предыдущего сезона «Минай». А в первой лиге вместо заявившего о желании понизиться во вторую лигу МФК «Николаев» прописку сохранит кременчугский «Кремень».
Но если «Олимпик» откажется и от участия во второй лиге, его заменит «Победа». Днепровский клуб по итогам прошлого сезона второй лиги занял лишь 9-е место в группе Б, но пока единственный, кто в авральном порядке согласен пойти на повышение.
Ситуация меняется словно в калейдоскопе. Много зависит от «Олимпика» и его президента Владислава Гельзина, дисквалифицированного КДК УАФ на пять лет (плюс пять лет условно).
Но есть и призрачная надежда на президента ПФЛ Александра Каденко, который заявил, что решение по МФК «Николаев» он примет лишь после общения с городским головой Александром Сенкевичем.
«Несколько дней назад мы получили письмо с подписью директора этого клуба, в котором сообщалось, что МФК «Николаев» в новом сезоне собирается выступать во второй лиге. Однако, когда я вскоре имел разговор с мэром Николаева, то он просил не принимать скоропалительных решений. Все еще в стадии переговоров. Время еще терпит, но, надеюсь, что до конца июня будут расставлены точки над «i».
Но это заявление прозвучало еще 28 июня до пресс-конференции председателя наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергея Кантора. А из его выступлений следует, что с такой финансовой поддержкой от мэрии клуб может выступать разве что во второй лиге.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments