29 июля

Теннисистки с николаевскими корнями Катерина Козлова и Леся Цуренко сыграли на Уимблдонском турнире

В разгаре Уимблдон.

В этом   турнире Большого Шлема  с призовым фондом 35 миллионов фунтов стерлингов   состязались  и две теннисистки, который  путь  в большой теннис начинали на кортах  Николаевской области.
Воспитанница школы тенниса из Южноукраинска Леся Цуренко (№164 WTA)  попала в основную сетку турнира в Лондоне через квалификацию. Там она обыграла румынку Габриэлу Талабэ (№207 WTA) - 6:4, 6:3 и британку Тару Мур (№459 WTA)  - 6:4, 6:1. А  в финале квалификации Леся справилась с китаянкой Яфань Ван (№123 WTA) в трех сетах - 5:7, 6:2, 6:2.  
А  первом круге основной сетки  она должна  была играть  с Юлией Путинцевой (№42) из Казахстана. Но, увы, Цуренко, из-за травмы не вышла на корт.
Воспитанница николаевского тенниса Катерина Козлова (№158 WTA)  начинала турнир с основной  сетки. И по жребию ей досталась экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко из Беларуси. Этот поединок з-за неблагоприятных погодных условий    был перенесен на день и успех в нем  одеражала титулованная соперница - 6:4, 6:1.  Но  Азаренко уже зачехлила ракетку - ее остановила  18-летняя румынка  Сорана Кырстя  - 7:6(5), 3:6, 6:4.
Во втором круге сошла с дистанции и одесситка Элина Свитолина уступив Магда Линетт из Польши - 3:6, 4:6.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments