30 июля

Ночью корабли РФ проигнорировали сигнал SOS рыболовецкого судна из Очакова

Комментарии: 4

В Черном море недалеко от Тендровской косы подало сигнал бедствия рыболовецкое судно "ОД-2592",

Его капитан сообщил об отказе двигателя. Фелюга оказалась обесточенной и находится в дрейфе. Известно, что экипаж составялет четыре человека, а его порт приписки Очаков.

Как сообщила представитель Регионального управления морской охраны Государственной пограничной службы Наталья Гуменюк, на помощь направился катер морской охраны "Балаклава". Он взял ее на буксир и движется в порт выхода в Очаков.

Поскольку судно было обесточено, оно не могло сообщить украинским властям о сложившейся ситуации, и подало сигнал спасения. "В таких ситуациях действительно есть только возможность передавать сигнал спасения. Поэтому они запросили, чтобы ближайшие судна проинформировали украинские власти о необходимой им помощи", - сказала она.

По данным Главного управления разведки, корабли РФ игнорировали сигнал "SOS" украинского рыболовного судна".

"...Распространенная российской стороной информация о готовности оказать помощь украинскому судну "ОД-2592", которое ночью 3 июля потерпело аварию в акватории северо-западной части Черного моря вблизи Тендеровской косы, является очередным информационным мероприятием России. Распространение указанной информации происходило в то время, когда судно уже буксировалось кораблем морской охраны ГПС Украины в порт приписки Очаков.

При этом, названные в российских информационных вбросах ракетный крейсер "Ивановец" ЧФ и пограничный сторожевой корабль "Безупречный" пограничной службы ФСБ РФ к украинскому судну не приближались, несмотря на получение сигнала "SOS"".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments