29 июля

Италия выбила бельгийцев с Евро-2020

Бельгия — Италия — 1:2

Италия обыграла Бельгию в 1/4 Евро-2020 и прошла в полуфинал, где сыграет против сборной Испании, которая в серии пенальти обыграла Швейцарию.

За «скуадру адзурру» голами в первом тайме отметились Николо Барелла и Лоренцо Инсинье, за Бельгию с пенальти отличился Ромелу Лукаку.

Обе сборные рванули в обоюдные атаки с первых минут матча. Поначалу «красные дьяволы» чаще напрягали соперника, но спустя минут 10 итальянцы перехватили инициативу и сохраняли ее весь первый тайм. Первый гол случился уже на 13-й минуте от Леонардо Бонуччи, однако ВАР отменил взятие ворот из-за офсайда. «Скуадра адзурра» не расстроилась и продолжила давить соперника. В заключительные 15 минут тайма Николо Барелла и Лоренцо Инсинье вонзили по голу, однако Бельгия сократила отставание уже в компенсированное время: Ромелу Лукаку вонзил с пенальти.

Во втором тайме сохранился высокий темп. Бельгия чаще атаковала и создавала моменты. Так Лукаку всадил в штангу на 61-й минуте после отличного прострела Де Брёйне. Однако в целом преимущество осталось за Италией. «Скуадра адзурра» много владела мячом и атаковала, но больше не забила. Голов из первого тайма хватило для выхода в полуфинал.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments