30 июля

Англия разбила Украину головой

Англия - Украина - 4:0 (1:0)

До игры

Участие в четвертьфинале стала высшим достижением Украины в истории на чемпионатах Европы. К игре с четвертой сборной мирового рейтинга команда Андрея Шевченко подошла с кадровыми потерями. Домой раньше отправились травмированы Беседин и Попов. Зубков, также получил повреждения по ходу турнира, не успел полностью восстановиться, хотя и попал в протокол. А вот Малиновского в заявке вообще не оказалось. В стартовом составе по сравнению с игрой 1/8-й против Швеции вместо Степаненко появился Миколенко. Впрочем, начальная расстановка осталась той же - с тремя центральными защитниками, а Зинченко на этот раз занял позицию в полузащите.

Игра

Англия - Украина - 4:0 (1:0). Евро-2020. Четвертьфинал. 3 апреля, Рим (Италия), стадион «Стадио Олимпико», 11880 зрителей. Главный арбитр Феликс Брых (Германия).

Голы: Кейн (4’), Магуайр (46’), Кейн (50’),   Хендерсон (63’).
Украина: Бущан, Забарный, Кривцов (Цыганков, 36’), Матвиенко, Караваев, Шапаренко, Сидорчук (Макаренко, 64’), Зинченко, Миколенко, Ярмоленко, Яремчук.
Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Магуайр, Шоу (Триппьер, 65), Филлипс (Беллингем, 65), Райс (Хендерсон, 57’), Санчо, Маунт, Стерлинг (Рашфорд, 65’), Кейн (Кальверт-Льюин, 73).

Начало матча оказалось шокирующим. Гарри Кейн на 4-й минуте открыл счет и поменял тактику команды. Поведя в счете, британцы фактический играли на удержание счета. В начале второго тайма в ворота Бущана залетели еще два гола и игра была фактически сделана.

Так что, как ни прискорбно, быстрый гол не только не раскрыл игру, но и напротив, сделал ее еще суше. При Саутгейте сборная Англии напоминает «Челси» Томаса Тухеля в том смысле, что легко переходит на удержание результата за счет контроля мяча. Даром что ли на поле вышел Мэйсон Маунт? Иногда казалось, что Джон Стоунз и Гарри Магуайр владели им чуть ли не реже всех остальных партнеров, но выманить соперника на свою половину поля для быстрого перевода мяча в свободную зону никак не получалось. Что-то придумать пытались только вингеры Стерлинг и Санчо, но без должной поддержки и окружении защитников проявить себя им было трудно.

Таким образом, благодаря дублю Кейна и двум результативным передачам Шоу сборная Англии выходит в полуфинал, где сыграет с датчанами. Пикфорд провел на ноль пятый матч. А украинцы три из четырех голов пропустили после прицельных ударов головой. Подопечные Саутгейта забили подопечным Шевченко столько, сколько за весь чемпионат.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments