27 июля

Россия вывела в Черное море весь корабельный состав для противодействия учениям Sea Breeze-2021

Украинская военная разведка обеспечивает безопасность и мониторит развитие ситуации вокруг учений.

Для наблюдения за международными морскими маневрами Россия вывела в море весь корабельный состав Черноморского флота. Таким образом РФ пытается противодействовать учениям "Sea Breeze - 2021". Об этом сообщает пресс-служба главного управления разведки Минобороны Украины в Фейсбук.

- Военная разведка Украины сейчас обеспечивает безопасность и мониторит развитие ситуации вокруг учений "Sea Breeze - 2021". Мы видим, что для наблюдения за учениями Россия вывела в море почти весь имеющийся корабельный состав, который выполняет не присущие ему задачи. Страна-агрессор пытается продемонстрировать, что она готова к отстаиванию своих интересов с использованием военной силы. Но России явно не хватает сил и средств в Черном море, - сказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

Нескучные новости о политике - в телеграм-канале "КП в Украине". Подписывайтесь и обсуждайте!

По его словам, сегодня коллективную безопасность в Черноморском регионе готовы обеспечивать и новые страны - члены НАТО, которых не было во времена Советского Союза.

- Военная разведка Украины отмечает, что с 2015 года Россия начала стремительно наращивать в оккупированном Крыму свою военную составляющую. И когда проходят международные военные морские учения, Россия отрабатывает различные способы и методы поражения тех группировок, которые создаются в Черном море. Однако международное сообщество демонстрирует свою солидарность с Украиной и прилагает совместные усилия по обеспечению безопасности в нашем регионе. Россия этого реально боится, - отметил Скибицкий.

Он подчеркнул, что попытки России продемонстрировать свою готовность применить силу несоизмеримы с потенциалом тех стран, которые принимают участие в международных учениях.

Учения Sea Breeze-2021 в акватории Черного моря начались 28 июня. В них принимает участие рекордное количество стран - 32 государства с шести континентов, а также вторая постоянная военно-морская группа НАТО. Участники отрабатывают различные боевые сценарии, включая столкновения десантных кораблей, маневры на суше, водолазные операции, морские операции по перехвату, противовоздушную оборону, взаимодействие в ходе специальных операций, противолодочную активность, а также поисково-спасательные операции.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments