29 июля

Прокуратура требует еще 10 лет заключения для смотрящего за Снигиревской исправительной колонией

Его обвиняют в распространении преступного влияния и мошенничество

Николаевской областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении неоднократно судимого 31-летнего жителя Херсонской области по фактам мошенничества и распространения преступного влияния в исправительном учреждении (ч. 2 ст.255-1, ч.2 ст.190 УК Украины).

Сейчас обвиняемый уже отбывает наказание в Снигиревской исправительной колонии. Благодаря авторитету среди осужденных, в июне 2020 года получил статус так называемого «смотрящего».

Он установил в колонии правила поведения в соответствии с воровскими традициями и требовал их неукоснительного соблюдения. Смотрящий решал конфликты между осужденными и наказывал виновных. С его ведома в учреждение наладили трафик запрещенных предметов и веществ. Также он контролировал азартные игры заключенных и воровской общак.

Кроме того, злоумышленник путем обмана под видом передачи мобильного телефона одному из осужденных в учреждении исполнения наказаний завладел телефоном жительницы Винницы.

За все вышеперечисленное ему грозит наказание от 9 до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments