30 июля

У главврача 9 замов с зарплатой по 80 тысяч, а на питание денег не хватает, - расследование николаевского облсовета

Недостаток финансирования или неэффективное руководство?

Сегодня, 1 июля, в глава Николаевского облсовета Анна Замазеева провела брифинг, посвященный ситуации, сложившейся вокруг КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний».

На днях в облсовет обратилось руководство инфекционной больницы о выделении средств из местного бюджета, поскольку не хватает финансирования на заработную плату и, судя по публикациям СМИ, на питание пациентов.

Чтобы выяснить, является ли это проблемой одной больницы или это системная проблема были отправлены запросы к руководителям других медучреждений, принимающих пациентов с ковидом. Их просили предоставить информацию о наличии ресурсов для решения текущих проблем по выплатам заработной платы медицинскому персоналу и питания и обеспечения медицинскими препаратами.

«Также обратилась с этой информацией к заместителю директора Южного межрегионального департамента НСЗУ Дмитрию Самофалову. Который сообщил, что между НСЗУ и инфекционной больницей заключено два договора о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий по которым в полной мере происходит финансирования», - сообщила Замазеева.

Изучая этот вопрос, оказалось, что на 1 июля 2021 года остатки на счетах инфекционной больницы от НСЗУ составляли 31 млн 169 тыс грн, 30 млн 857 тыс грн больница получила с начала года по договорам на лечение больных ковид. При этом расходы больницы на первое полугодие этого года составили 58 миллионов гривен. Это означает, что на сегодня учреждение имеет достаточно средств и даже с избытком.

– Решили разобраться, почему, имея 100-процентное финансировани, у больницы не хватает денег на питание. Проанализировав смету больницы, выяснилось, что самая большая статья затрат – это заработная плата. Мы сравнили численность персонала, административных работников в лечебных учреждениях, которые лечат социально значимые заболевания. Например, в областном центре лечения инфекционных болезней при 110 койко-местах штатная численность персонала – 262 человека, админперсонал – 9 заместителей, которые получают зарплату от 80 тысяч гривен («голая» ставка – от 45 тыс.грн.)» При этом в тубдиспансере с 550 койко-местами – 457 сотрудников и 2 заместителя. Николаевский областной центр онкологии – 250 койко-мест, штатная численность персонала – 387, заместителей – 4. Николаевская областная детская клиническая больница – 430 койко-мест, 720 работников, 3 заместителя. Мы за то, чтобы врачей было много, чтобы они получали действительно большую, достойную зарплату. Но тут другой вопрос: кто – врачи или административный персонал должен получать такую большую зарплату? Проблема действительно есть, есть угроза, но проблема – не в отсутствии или недостатке финансирования, а проблема в неэффективном руководстве медицинским заведением, – сказала Анна Замазеева.

Управленческие решения должны приниматься профессионально, чтобы коммунальное предприятие работало, чтобы люди, которые получают соответствующие медицинские услуги в лечебных заведениях, находились под постоянным контролем, обеспечивались питанием и медикаментами, поскольку лечение больных ковидом является бесплатным. То есть это – ответственность заведения, и в этом и состоит ответственность руководителя, чтобы обеспечить существование заведения в рамках выделяемого финансирования, – дополнил вице-губернатор Игорь Кузьмин.

Это неэффективное управление может привести к тому НСЗУ, выполняя условия договора для заведения имеющий стопроцентное финансирование, но не может кормить пациентов, может разорвать контракт. Если это случится, область потеряет 20% медицинского ресурса в дальнейшей борьбе с ковид.

«Действительно, проблема, однако заключается она не в недостатке финансирования от НСЗУ, а в неэффективном управлении больницей ее руководством», - констатировала Анна Замазеева.

Будет ли расторгнут контракт с директором коммунального предприятия Светланой Федоровой? На этот вопрос Анна Замазеева ответила так: «Считаю, что каждому специалисту надо давать возможность. Если руководитель прислушается, поймет свои ошибки, исправит… Мы будем решать это коллегиально».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments