25 июля

СБУ «прикрыла» схему трудоустройства николаевских и херсонских судостроителей на российских верфях

Комментарии: 1

Контрразведка СБУ ликвидировала схему по трудоустройству украинских граждан на объектах оборонно-промышленного комплекса России

Как сообщает пресс-служба ведомства они должны были работать на объектах оборонно-промышленного комплекса РФ. Что противоречит требованиям ст. 9 и 12 Закона Украины «О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования» и решению СНБО Украины от 27.08.2014 «О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики».

Оперативники СБУ установили, что украинские специалисты привлекались к работам по строительству военных кораблей.

Также, по данным СБУ, в «схеме» был задействован бывший работник одного из конструкторских бюро «Укроборонпрома». Имея специальную профессиональную подготовку инженера-технолога, он участвовал в строительстве (обеспечивал качество производства и оказывал техническую помощь) противодиверсионного катера для пограничных сил России и понтона для нужд ВМФ.

По результатам предварительного расследования ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины. Материалы направлены в суд.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments