30 июля

Директора николаевского хозяйства оштрафовали на 850 тысяч за задержку выплат уволенным работникам

Погашение задолженности перед работниками - горячая проблема, решение которой выносится на обсуждение комиссий и контролируется территориальными органами Гоструда.

При внеплановой проверке Управления Гоструда в Николаевской области на государственном предприятии «Совхоз «Виноградная долина» зафиксировано невыполнение требований уже выданного предписания. По нему хозяйство обязали выплатить задолженности по заработной плате и провести окончательный расчет с уволенными работниками, начисления и выплаты среднего заработка за все время задержки по день фактического расчета с уволенными работниками, соблюдение сроков выплаты заработной платы.

Инспекторами установлено, что заработная плата на предприятии после проверки в сентябре 2020 так и не выплачивается.

«По состоянию на день проведения внеплановой проверки в апреле 2021 на предприятии существует задолженность по выплате заработной платы начиная с ноября 2019 году в сумме 2 133,3 тыс перед 67 работниками, в том числе перед 42 уволенными работниками в сумме 550,3 тыс. грн.», - сообщили в пресс-службе управления Гоструда.

По результатам проверки на руководителя предприятия составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 41 КУоАП, который направлен в суд. По ст. 188-6 КУоАП составлен протокол и вынесено постановление о наложении штрафа в сумме 850 тысяч гривен.

По фактам нарушений законодательства о труде на ГП «Совхоз «Виноградная долина» наложен штраф в размере 18000 гривен.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments