25 июля

Департамент ЖКХ пишет письма фирме, которая провалила реконструкцию 2КП

Комментарии: 1

Городские власти возложили ответственность за сорванную реконструкцию перекрестка Карпенко-Крылова на подрядчика, которого сами же и выбрали.

30 июня на передаче «Битва за місто» горожане спросили у вице-мэра и главы департамента ЖКХ Сергея Коренева о реконструкции перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова. Напомним, работы здесь должны были завершиться в сентябре 2020 года. Но случилось все по-николаевски…

Департамент жилищно-коммунального хозяйства отдал подряд за 22 миллиона гривен фирме из Одессы «Новик Инновейшен».

«Мы получили подрядчика, который умеет готовить документы и предлагает самую низкую цену. Но по факту не выполнил взятые обязательства», - описал итоги проведения тендера Коренев.

Почти 5 месяцев на перекрестке никаких работ не велось. Поэтому вместо асфальта - щебень, торчащие люки в дороге, недоделанные остановки, тротуарная плитка на обочине.

«Сейчас отыграна новая закупка. На укладку второго слоя асфальта по улице Карпенко и поворота», - сообщил Коренев.

А вот что будет с недоделанными тротуарами и уже поржавевшими каркасами остановочных павильонов, вице-мэр уточнять не стал. Новой датой завершения работ называют 20 сентября 2021. Но есть сомнения, что департамент ЖКХ и подрядчик уложатся в такие сроки.

Также у Коренева спросили, какие санкции применены к фирме, сорвавшей работы и доставившей так много неудобств горожанам. А также заплатили или нет «Новик Инновейшен».

«По подрядчику на данный момент (спустя 9 месяцев – ред.) отправлены претензионные фирмы. У нас идет эта переписка. И вероятно это все состоится. При этом мы ведем обсуждение и с проектантом», - без конкретики ответил Коренев.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments