29 июля

В мошенническом «call-центре» трудились милые жительницы Николаева

Несколько офисов в разных уголках города, 62 единицы компьютерной и мобильной техники,190 сим-карт различных операторов обнаружили киберполицейские и оперативниками угрозыска во время санкционированных обысков.

В «call-центре» трудилось около 30 "милых" девушек-операторов. Организовал их деятельность 28-летний николаеве. Помощь в поиске и вербовке ему оказывали две горожанки. Мошенники арендовали офисные помещения, обустраивали оргтехникой и методическими материалами для обучения «сотрудников».

После прохождения обучения кандидат должен был сдать экзамен на знание алгоритма действий «звонок сотрудника правоохранительных органов» и «звонок сотрудника банка», после которого допускался к работе в call-центре.

А жульническую схему «call-центра» вычислили оперативники Департамента киберперступности Национальной полиции Украины Николаевской области совместно с дознавателями Николаевского районного управления полиции и сотрудниками управления угрозыска при процессуальном руководстве прокуратуры и силовой поддержки спецназовцев. Об этом рассказала Анна Забелина, начальник отдела противодействия киберпреступлениям и отдел коммуникаций Главаного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments