27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Треть громад Николаевщины остались без финансирования

    «Опора» проанализировала, кому достались государственные субвенции

    По информации «Опоры», всего в мае 2021-го в Николаевскую область было распределено 59,9 миллиона гривен на социально-экономическое развитие.

    Это составляет 3,6 процента от общей суммы выделенных средств - 16 миллиардов гривен. По сравнению с другими областями сумма, направленная в Николаевскую область, является средней, а область по количеству полученных денег занимает 12-е место. Однако в расчете на одного жителя она является третьей среди областей Украины.

    На одного жителя Николаевщины были направлены 54 гривны. По количеству профинансированных объектов область находится в первой пятерке, ведь получила 78 субвенций.

    Из шести мажоритарных округов Николаевской области больше всего денег было направлено на округ народного депутата Александра Пасечного - №127. Туда распределили пять субвенций на общую сумму 13,2 миллиона гривен. В соответствии с приказом министерства финансов №119 от 23 февраля 2021 г., Александр Пасечный входит в состав комиссии по подготовке предложений о распределении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий.

    На округ №130 Игоря Негулевского направили 36 субвенций в размере 10,6 миллиона гривен. 128-й округ Александра Гайду имеет одну субвенцию в размере 10 миллионов гривен, а округ №132 Максима Дырдина - четыре субвенции на такую же сумму. 9,9 миллиона гривен направлены на 131-й округ Артема Черноморова, это восемь субвенций. Еще 24 субвенции распределены на округ №129 Игоря Копытина, общая сумма - 6,1 миллиона гривен.

    «Анализ распределенных средств субвенции показывает, что треть громад Николаевской области остались вообще без финансирования. Из 52 громад профинансированы лишь 34. Больше всего средств направлено на проекты Первомайской громады - 9 миллионов гривен. Также почти по три миллиона гривен получат бюджеты Очаковской, Николаевской городской и Мостовской сельской громад», - рассказали в «Опоре».

    Меньше всего средств направлено во Владимирскую, Гороховскую, Ингульскую, Константиновскую, Привольненскую, Софиевскую, Сухоеланецкую и Широковскую сельские громады - по 250 тысяч гривен.

    В Николаевской области 55,8 процента средств (33,5 миллиона гривен) были направлены в медицинские учреждения. 20,3 процента средств (а это - 12,2 миллиона гривен) распределили на учебные заведения, 13,6 процента (8,2 миллиона гривен) - на детские и спортивные площадки, 5,4 процента (3,2 миллиона гривен) - на ЖКХ и инфраструктуру. Еще 3 процента средств (1,8 миллиона гривен) направлены на социально-культурную сферу и 1,9 процента (1,2 миллиона гривен) - на ремонт дорог.

    Самую ценную субвенцию в сумме 10 миллионов гривен получил 128-й округ нардепа Александра Гайду. Она направлена на приобретение рентгеновского аппарата для Николаевского областного центра онкологии.

    Наименьшая субвенция составляет 32 тысячи 200 гривен и будет потрачена на приобретение медицинского оборудования, инвентаря, мебели и оргтехники для КП «Медицинский центр первичной медико-санитарной помощи» Мешково-Погореловского сельского совета (округ №129).

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments