27 июля

Истребители и вертолеты: показательные полеты авиации ВСУ и НАТО в Николаеве (фото, видео)

В Николаеве в рамках многонациональных учений Sea Breeze 2021 авиаторы государств-участников и партнеров НАТО продемонстрировали образцы техники и элементы пилотажа.

К выполнению задач в воздухе были задействованы средства морской, армейской авиации, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и Королевства Великобритании, сообщает АрміяInform.

Пилоты штурмовых истребителей Су-27 и Су-25 в составе пар продемонстрировали присутствующим отработки тактических элементов с имитацией поражения наземных целей. После чего самолет Ан-26 выполнил полет на предельно малой высоте с целью маскировки от средств ПВО условного противника и вместе с самолетом Ан-2 совершил десантирование авиационных спасателей парашютно-десантных групп. Со своей стороны многоцелевые вертолеты-амфибии берегового базирования Ми -14 в составе пары вместе с беспилотным летательным аппаратом Bayractar TB-2 провели имитацию разведки сил и средств противника.

Важно отметить, что впервые в истории учений серии Sea Breeze в воздушном компоненте приняли участие истребители королевских ВМС Великобритании EF-2000 Tayphone и недавно полученные в рамках международного сотрудничества между Украиной и Турцией беспилотные летательные аппараты Bayractar TB-2.

В общем, мероприятие сопровождалось демонстративными полетами авиации Военно-Морских Сил, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, Великобритании и Государственной пограничной службы Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments