27 июля

На трассе Н-14 начали укладку 26–сантиметрового слоя тяжелого асфальтобетона

Работы по капитальному ремонту 8-километрового участка дороги Н-14 (от границы Николаевской области до села Воссиятское) вышли на новый этап. Дорожники начали укладку 26-сантиметрового слоя тяжелого цементобетона.

Как сообщили в Службе автодорог Николаевской области, Участок отремонтируют по новым технологиям с использованием композитной стеклопластиковой арматуры. А перед устройством цементобетона производится стабилизация основания земляного полотна негашеной известью и цементом для достижения необходимого модуля упругости. Также усиливается основа, путем устройства слоя отсева и постного бетона.

Цементобетонная смесь изготавливается на современном заводе, который расположен неподалеку участка капремонта - в селе Воссиятское. Качество бетона проверяется аттестованной лабораторией на заводе, а также непосредственно перед укладкой на дороге.

Бетонное покрытие способно выдерживать гораздо большие нагрузки, чем асфальтобетонное. Это особенно актуально в южном регионе, где аккумулируется большое количество большегрузного транспорта, следующего изо всех уголков Украины к морским портам Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments