27 июля

Чиновников Госкадастра, которые передали в частные руки заповедные земли в парке «Приингульский», отдали под суд

Николаевской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника Госгеокадастра в Николаевской области и начальника одного из райотделов этого же ведомства. Их обвиняют в незаконном отчуждении земельных участков природно-заповедного фонда, находящихся в постоянном пользовании регионального ландшафтного парка «Приингульский».

«По данным следствия, эти двое высокопоставленных сотрудников Госгеокадастра действовали с целью получения неправомерной выгоды третьими лицами в виде незаконного получения в собственность земельных участков общей площадью 14 га для ведения личного крестьянского хозяйства за счет земель природно-заповедного фонда», - сообщили в прокуратуре Николаевской области

Чиновники знали, что для изменения целевого назначения земель природно-заповедного назначения нужны согласования Кабинета Министров Украины и Управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации. Но приняли управленческие решения, которые стали основанием для передачи земель природно-заповедного фонда в частную собственность.

«Действия должностных лиц привели к выбытию из государственной собственности земельных участков природно-заповедного фонда, причинившее тяжкие последствия интересам государства на общую сумму более 1 млн грн. За совершенное им грозит наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет», - констатировали в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments