25 июля

В районе Гурьевки развернут понтонную переправу через Южный Буг для большегрузного транспорта

Комментарии: 1

Расстояние до Одессы при использовании Гурьевской переправы увеличивается на 70 километров.

Николаев уже который день стоит в пробках из-за ремонта дорожного покрытия в Варваровке и на мосту. Работы на трассе государственного значения привнесли в жизнь горожан и гостей города огромные проблемы, нарушилась логистика на стратегической для юга страны дороге. Автомобили стояли на въезд/выезд по 4-5 часов в 40-градусную жару под палящим солнцем.

И уже когда волна недовольства достигла критических значений, на ситуацию отреагировали власти.

Так, сегодня, 28 июня, исполком Николаевского городского совета принял решение о запрете въезда в город в дневное время для большегрузного транспорта. Документ пока не опубликован. Поэтому нельзя сказать, в чем различия от действующего с мая запрета при котором Николаев полон фур.

Кроме того губернатор Виталий Ким сообщил, что в ближайшее время для движения транзитных крупнотоннажных автомашин в районе села Гурьевка через Южный Буг развернут понтонную переправу.

Этот временный переход протяженностью 412 метров рассчитан на проезд большегрузных — до 60 тонн — автомобилей.

Конечно же, иногородний транспорт на протяжении нескольких месяцев ждут значительные неудобства. Скажем, расстояние до Одессы при использовании Гурьевской переправы увеличивается на 70 километров. Но радует, что местные власти, наконец-то отбросив нерешительность, нашли в себе смелость изыскать средства и возможности для проведения работ.

10 километров за 2 месяца

10 километров государственной трассы М-14 в пределах города Николаева дорожники обещают отремонтировать за два месяца.

А это улицы: Веселиновская, Одесское шоссе, Большая Морская (от ул.Никольская к ул.Пушкинская), Никольская (от ул.Пушкинская до ул. Большая Морская), Пушкинская (от ул.Большая Морская к Ингульского моста), проспект Героев Украины и покрытия Варваровского и Ингульского мостов.

Самые большие проблемы ожидаются, когда начнут ремонтировать Варваровский и Ингульский мосты. Движение по переходам будет организовано в реверсивном режиме. Кроме того подрядчик установит дополнительные светофоры. Так что транспорт из и в город будут пускать порционно.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments