27 июля

Криштиану Роналду и его Португалия покидают Евро-2020

Действующий чемпион Европы слагает полномочия

Футбол. Евро-2020. 1/8 финала.

Бельгия - Португалия 1:0 (1:0).

27 июня, Севилья, стадион «Ла Картуха». 11504, зрителя. Главный судья Феликc Брых (Германия).

Бельгия: Куртуа, Менье, Алдервейрелд, Вермален, Вертонген, Тилеманс, Азар Т. (Дендокер, 90’), де Брюйне (Мертенс, 48’), Витсель, Азар Э. (Карраско, 87), Лукаку Р.
Португалия: Патрисиу, Геррейру, Пепе, Диаш, Далот, Санчеш (Оливейра, 78), Моутинью (Феликс Ж., 55’), Палинья (Данилу Перейра, 78’), Силва Б. (Фернандеш, 56), Жота (Силва А., 70’), Роналду.

Гол: Азар Т., (42’).
Предупреждения: Вермален (72’), Алдервейрелд (81’) – Палинья (45’), Далот (50’), Пепе (77’).

Исход матча решил красивый гол Торгана Азара в конце первого тайма. Это, кажется, был единственный удар в створ ворот Руя Патрисиу за всю игру! Португальцы провели больше атак, создали больше голевых моментов, нанесли более двух десятков ударов, пять из которых парировал Тибо Куртуа. Однажды бельгийского вратаря подстраховала стойка ворот. Но от этого матча ждли гораздо большего. Итак, Португаляи сложила полномочия действующего чемпиона Европы.

Ее капитан Криштиану Роналду бросил на газон капитанскую повязку после финального свистка арбитра матча. 36-летний Роналду был в погоне за мировым рекордом по забитым голам за национальную команду, но на чемпионате Европы этого так и не произошло. Ему по-прежнему не хватает одного результативного удара, так как на данный момент у него с иранцем Али Даэи равное количество забитых мячей на уровне сборных - по 109 голов.

Итак, в четвертьфинале Еввро-2020 Лукаку и Ко сыграют с командой Италии.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments