30 июля

Чехи отправляют Нидерланды домой

Футбол. Евро-2020. 1/8 финала.

27 июня. Будапешт, «Пушкаш арена», 52834 зрителей. Главный арбитр Сергей Карасев (РФ).
Нидерланды - Чехия 0:2 (0:0)

Нидерланды: Стекеленбург, Ван Аанхольт (Тимбер, 81’), де Врей, де Лигт, Дюмфрис, Блинд (Бергхейс, 81’), де Йонг, Вейналдум, де Рон (Вегорст, 73’), Депай, Мален (Промес, 57’).
Чехия: Вацлик, Голеш (Крал, 85’), Кадержабек, Цоуфал, Челюстка, Калас, Барак (Садилек, 92’), Шевчик (Гложек, 85’), Соучек, Масопуст (Янкто, 79’), Шик (Крменчик, 92’).
Голы: Голеш (68’), Шик (80’)
Предупреждения: Дюмфрис (46’), де Йонг( 85’) – Цоуфал (56’)/
Удаления: де Лигт (55’).

В первом тайме особых событий на поле не произошло. Фаворит матча – сборная Нидерландов оказалась лишь в виртуальной действительности. Игра была равной, а все решилось во втором тайме. Де Лигт боролся с Шиком, подскользнулся и намеренно сыграл рукой, чтобы сорвать выход один на один.

Сперва арбитр дал желтую карточку. Но после видеопросмотра он посчитал, что это был фол последней надежды. Красная карточка и де Лигт покинул поле.

Чехи, получив численное преимущество, свой шанс не упустили На 68-й минуте Калас головой скинул на правую штангу и Голеш открывает счет. 1:0. А на 80-й минуте тот же Голеш ворвался в штрафную, переадресовал Шику, который пробил Стекеленбурга - 2:0!

Даже намеков у подопечных Франка де Бура спасти игру не было. Чехи выходят в четвертьфинал, где 2 июля сыграют с Данией. Кто бы мог предположить такую пару?

Напомним, Нидерланды заняли первое место в группе с Украиной, Австрией и Северной Македонией. Они обыграли команду Андрея Шевченко со счетом 3:2.

«Оранжевые» не могут победить на стадии плей-офф Евро с турнира в 2004-м году. На ЧЕ- 2008 Нидерланды вылетели в четвертьфинале, в 2012-м команда не вышла из группы, а на континентальное первенство 2016-го года они вообще не попали.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments