30 июля

В Первомайске нет вакцины от бешенства: люди вынуждены сами искать препарат и делать прививки за свой счет

Курс антирабической вакцины стоит 3,5 тысячи гривен

В Первомайске мужчину искусала стая бродячих собак.

Теперь пострадавший вынужден ездить на перевязки и сам оплачивать уколы вакцины от бешенства, сообщает НИС-ТВ. Курс антирабической вакцины обойдется ему в 3,5 тысячи гривен.

Сергей Калачов рассказал, что свора собак напала на него на остановке “Фрегат”. Ему удалось отбиться и сесть в маршрутку, где пассажиры оказали первую помощь.

А вот положенной пострадавшему вакцины от бешенства в городе нет. Пострадавший мужчина должен сам найти препарат и сделать прививки. Потому что в больнице ему помочь ничем не могут. А лишь констатируют наличие проблемы.

Главврач Первомайской ЦРБ Олег Чекрыжов сообщил, что за полгода в больницу обратились 62 человека с укусами, из них 37 – с укусами неустановленных животных. По нормам, этим людям обязаны предоставить вакцину от бешенства — каждому необходимо примерно 5 ампул препарата, цена одной – 673 гривны.

Между тем из госбюджета профинансировано в этом году только 28 доз антирабической вакцины, еще 100 доз Первомайск закупил за средства городского бюджета.

В сумме – этого было недостаточно даже тем людям, которые нуждались в антирабической вакцине в первые шесть месяцев года.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments