25 июля

АО «Николаевгаз» предлагает своим клиентам осуществить техническое обслуживание сетей всего за 300 гривен

Статистика показывает - причиной более половины вызовов на номер 104 являются утечки газа на внутренних сетях. С начала года на номер аварийной газовой службы 104 поступило более 3,5 тысяч звонков. Более половины из них связаны с утечками газа на внутридомовых сетях.

С 2015 года в тарифах на распределение газа не предусмотрены средства на обслуживание внутридомовых сетей потребителя. Ответственность за исправное техническое состояние внутренних газопроводов, согласно законодательству, возложена на собственников.

Для безопасного пользования газом в быту, каждый потребитель должен заключить договор на техническое обслуживание газовых сетей с организацией, имеющей соответствующее разрешение и лицензию. И такие услуги предлагает АО «Николаевгаз».

Именно сейчас компания предлагает своим клиентам проведение технического обслуживания внутридомовых газопроводов всего за 300 гривен в год.

Что же получит потребитель, подписав соглашение с АО "Николаевгаз"?

  • обследование газовой сети на предмет возможных утечек газа от ввода в дом (квартиру) к газовым приборам;
  • приборный контроль на плотность соединений газопроводов;
  • осмотр наличия и проверка герметичности футляров в местах прокладки через внешние и внутренние конструкции здания;
  • проверка работоспособности и смазка запорных устройств, установленных на газопроводах;
  • устранение утечек на муфтовых соединениях.

Стоит отметить, что в стоимость договора не включено обслуживание газовых приборов и ремонт сетей и приборов учета.

«Договор заключается на добровольной основе. Но мы призываем наших клиентов быть осознанными в потреблении газа и обязательно раз в год проводить техническое обслуживание своих сетей, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Во время визита наших специалистов клиент на месте подписывает договор и сразу получает услугу. Это фиксируется в акте выполненных работ, и клиенту предоставляется счет, который он должен оплатить в течение пяти рабочих дней», - рассказывает начальник отдела технического обслуживания АО «Николаевгаз» Виктор Лихолетов.

Газораспределительная компания обязуется качественно предоставлять услуги в рамках действия договора, а клиент (потребитель) должен обеспечить работникам АО «Николаевгаз» свободный доступ к внутридомовым газовым сетям для выполнения работ по их техническому обслуживанию.

С начала действия акции компания заключила уже более 500 договоров.

Справка о компании:

АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

В 2020 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 421,5 млн куб.м газа

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments