29 июля

Шестой флот ВМС США объявил об участии в учениях Sea Breeze-2021

В украинско-американских учениях в черноморском регионе примет участие рекордное количество стран. А также Шестой флот ВМС США

Об этом сообщило посольство США в Украине в Твиттере.

"USSixthFleet официально объявил об участии в совместных украинско-американских ежегодных учениях SeaBreeze-2021, которые начинаются на следующей неделе в черноморском регионе", - говорится в сообщении.

Американские дипломаты отметили, что учения SeaBreeze повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе.

В посольстве США отметили, что Sea Breeze-2021 имеют наибольшее в истории учений количество стран-участниц - 32 страны из 6 континентов, в них принимают участие 5 000 военных, 32 корабля, 40 самолетов и 18 команд специальных операций и дайвинга.

Многонациональные учения Sea Breeze-2021 состоятся в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях. Их целью является повышение уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по содействию безопасности гражданского судоходства в Черноморском регионе с привлечением морского, воздушного, берегового и водолазного компонентов.

Организаторами учений выступают Украина и США. Украина предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру черноморского побережья, а США поддерживают учения финансово.

В Sea Breeze принимают участие военные из стран черноморского региона, кроме России. Вместе они отрабатывают маневры в море и на суше.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments