25 июля

Российские автобусы под видом белорусских покупает коммунальное предприятие из Нового Буга

Автобусы ПАЗ, переоборудованные в Украине в школьные автобусы АС-Р-4234 «Мрия» подпадают под запрет на импорт и продажу бюджетникам

Коммунальное предприятие Новобугского городского совета «Добробут» по результатам проведенного 15 июня тендера заказало у «АК«Интер Авто Трейдинг» два автобуса на 3,78 миллиона гривен

Об этом со ссылкой на Прозорро пишут Наші гроші.

В этом году в Новый Буг поставят два автобуса ПАЗ-4234-РАП 2021 выпуска по 1,89 миллиона.

Они имеют дизельный двигатель ЯМЗ-534 Евро 5 и 50 мест, из которых 30 - сидячих. Гарантийный срок безотказной работы составит полтора года или 50 тыс км пробега.

Фирма подала дилерское соглашение с дистрибьютором ООО «Этуаль-Авто» Сергея Макаренко и сертификат соответствия, в котором производителем автобусов указано ООО «Русавтопром» (Беларусь).

На сайте белорусского «Русавтопром» сказано, что одновременно с поставкой автотехники от российских производителей он имеет свое сборочное производство моделей на колесной базе ПАЗ.

В России производителем Пазов является ООО «Павловский автомобильный завод» из состава концерна «ГАЗ». Против этого предприятия в 2017 году Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции.

А в 2019 году Кассационный административный суд согласился с закарпатским заказчиком и АМКУ, что автобусы ПАЗ, переоборудованные в Украине в школьные автобусы АС-Р-4234 «Мрия», так же подпадают под запрет на импорт и продажу бюджетникам.

Остается добавить, что единственным конкурентом на торгах, проведенных «Добробутом», с такими же автобусами было кременчугское ООО «Торговый дом» Коммунальная техника». Но аукциона, как такового не было - никто не делал шагов на торгах.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments