25 июля

За месяц до начала Олимпиады в Токио принято решение о допуске зрителей на трибуны

Организаторы Олимпийских игр в Токио пустят японских зрителей на трибуны. При этом установлен лимит - 10 тысяч человек при условии, что это не превысит 50 процентов заполняемости спортивных объектов.

Иностранных болельщиков в Токио не будет. А японским предприсан ряд ограничений. Среди них - обязательное ношение масок и запрет на кричалки и разговоры громким голосом.
Оргкомитет Олимпиады Токио-2020 заявил, что допуск к церемонии открытия Игр могут получить около 20 тысяч зрителей. В это число входят владельцы билетов и официальные лица, которые планируют посетить Олимпиаду.
Организаторы рассказали об условиях пребывания в олимпийской деревне. Ее официальное открытие состоится 13 июля - за десять дней до начала Олимпийских игр.
В Токио ждут 11 тысяч спортсменов. На территории деревни они будут обязаны носить маски, даже если прошли вакцинацию. Кровати в номерах изготовлены из перерабатываемого картона. Распитие спиртных напитков в общественных пространствах деревни будет запрещено, однако спортсмены смогут выпивать в своих комнатах.
Едой в Токио будут заниматься только повара и официанты. Посетители столовой смогут выбирать из 700 вариантов. Спортсменам разрешат самостоятельно брать безалкогольные напитки из холодильника, ручки которого будут покрыты антивирусной пленкой.
Участники Игр будут сдавать тесты на коронавирус ежедневно. В случае положительного результата спортсмена поместят в специальную клинику. Пациентов с бессимптомным течением или незначительными симптомами будут переводить в изоляционный отель за пределами деревни, а тяжелобольных перевезут в больницу.
Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. У Украины на 17 июня было 136 подтвержденных олимпийских нормативов. Николаевская область пока лицензий не имеет.
Утешением может служить лишь то, что на Олимпиаде мы увидим группу воспитанников николаевского спорта, которые выступают за другие регионы страны. Это фехтовальщица Ольга Харлан (Киев), прыгуны в воду Олег Колодий и Алексей Середа (Луганская область), байдарочницы Людмила Куклиновская и Мария Кичасова-Скорик (Полтавская область), борец Парвиз Насибов (Запорожская область).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments