25 июля

«Шахтер» теперь с бразильцем Педриньо за 18 млн евро и итальянским тренерским штабом

Футбол. Премьер-лига. Межсезонье

«Динамо» (Киев)

На просмотре в «Динамо» находится полузащитник «Колоса» Денис Антюх. 23-летний футболист тренируется вместе с игроками «Динамо», которые вышли из отпуска 15 июня.
Напомним, в зимнее трансферное окно «Динамо» уже хотело арендовать Антюха. Но тогда футболиста не отпустили в Киев.
В прошлом сезоне Антюх провел за «Колос» 26 матчей (2 гола) во всех турнирах. Также тренируется с «Динамо» и 24-летний воспитанник «Шахтера» Андрей Коробенко, который вторую половину прошлого сезона провел в «Ингульце» (4/0).

«Шахтер» (Донецк)

«Шахтер» представил новый тренерский штаб Роберто Де Дзерби. Ассистентом итальянского специалиста будет Давиде Поссанцини, тренеры по физподготовке - Винченцо Тереза, Маркаттильо Маркаттильи и Агостино Тибауди. Тренером по методологии назначен Микеле Кавалли, тренер вратарей - Джорджио Бьянки. Тренерами по технике будут Сальваторе Монако и Паоло Бьянко. Словом, весь штаб наставника «горняков» - итальянцы.
Бразилец Марлон - без пяти минут игрок «Шахтера». Он должен подписать контракт до 2026 года. Сумма трансфера - 12 миллионов евро. Это третья покупка «Шахтера» при Де Дзерби вслед за Педриньо и Траоре. Но уже до этого переход бразильского полузащитника Педриньо из «Бенфики» в «Шахтер» за 18 миллионо евро выдвинул донецкий клуб в топ-десятку трансферного лета среди футбольных клубов Европы. С Педриньо соглашение   рассчитано на пять лет.
В «Шахтере» перебравшийся из «Аякса» форвард из Буркина-Фасо Лассина Траоре, будет зарабатывать около двух миллионов евро.

«Заря» (Луганск)

Полузащитник Андрейс Цыганикс больше не является игроком луганской «Зари». Стороны прекратили сотрудничество, досрочно расторгнув контракт по обоюдному согласию. Андрейс пришел в луганскую команду зимой 2020 года. В минувшем сезоне он сыграл 17 матчей.
Луганская команда сейчас проводит первый сбор в Запорожье в рамках подготовки к новому чемпионату Украины. Затем «Заря» отправится на сбор в Турцию. Там луганчане пробудут с 24 июня по 14 июля включительно и именно в этот день вернутся в Украину, где на протяжении десяти дней будут готовиться к возобновлению чемпионата в Запорожье.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments