25 июля

Николаевская велогонщица Шарга взяла медаль чемпионата Украины, но для олимпийской лицензии этого мало

По горным трассам Львовской и Закарпатской областей был проложен маршрут чемпионата Украины по велоспорту, на котором разыгрывалась судьба двух путевок на Олимпиаду в Токио.


В числе фаворитов в мужской групповой гонке были опытные донетчане Анатолий Будяк и Марк Падун, сумчанин Андрей Кулик, николаевцы Виталий Буц и Михаил Кононенко. Но «золото» на дистанции 230 км досталось 18-летнему черниговцу Андрею Пономарю. Накануне он стал автором другой сенсации. Пономарь стал самым молодым  гонщиком в 90-летней истории культовой веломногодневки Giro d'Italia, дебютировав в составе итальянской команды Androni Giocattoli-Sidermec. И вот успех.
Вторым финишировал Анатолий Будяк, третьим - Андрей Кулик, на четвертом и пятом местах Виталий Буц и Михаил Кононенко. Их товарища по сборной Николаевской области Максим Белый на 9-м месте, на 12-м - Владислав Погорелов.
В групповой гонке у женщин на дистанции 140 километров чемпионкой Украины стала Ольга Шекель из Житомира. Опытные Валерия Кононенко из Донецкой области и Елена Шарга из Николаева - на втором и третьем местах. Восьмой финишировала еще одна николаевская велогонщица Анна Нагирная.
Результаты этих двух групповых гонок станут определяющими при распределении олимпийских путевок.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments