29 июля

На Олимпийских играх в Токио впервые выступит трансгендер

Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой в истории трансгендерной участницей Олимпийских игр.

Некоторые критики считают это несправедливым по отношению к спортсменкам, которые биологически женского пола. Об этом сообщила сама тяжелоатлетка, пишет ВВС.
«Я благодарна и поражена добротой и поддержкой, которую мне выразили так много жителей Новой Зеландии», - сказала Хаббард.
43-летняя Лорел Хаббард до 35 лет была мужчиной - тогда ее звали Гэвин Хаббард. У атлетки есть серебряная медаль чемпионата мира 2017 года.
Она выступит в категории тяжелой атлетики среди женщин до 87 килограммов. Спортсменка получила право участвовать в Олимпийских играх, когда Международный олимпийский комитет в 2015 году изменил свои правила и позволил трансгендерным спортсменам участвовать в соревнованиях как женщинам при условии, что их уровень тестостерона ниже определенного порога.
Некоторые критики считают участие Хаббард в Олимпийских играх все равно несправедливым по отношению к спортсменкам женского пола. Они указывают на биологические преимущества людей, прошедших половое созревание как мужчины: например, увеличение плотности костей и мышц. Но правительство Новой Зеландии и главный спортивный орган страны поддержали участие Лорел в будущей Олимпиаде.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments