29 июля

Соперники МФК «Николаев» в межсезонье покупают бразильцев, женятся, меняют вывески

Футбол. Первая лига. Межсезонье

«Металлист» (Харьков)
Исполком УАФ разрешил харьковскому «Металлу» именоваться «Металлистом». Под таким название с сезона 2021/2022 годов команда будет выступать в первой лиге. Но кроме смены вывески у команды есть другие изменения. Бизнесмен Александр Ярославский, который возрождает харьковский клуб, намерен вложить в развитие футбольной инфраструктуры 163 миллиона гривен. За 53 миллиона гривен проведут реконструкцию 14 полей детско-юношеской академии, 70 миллионов гривен выделено на ремонт главной футбольной арены. В Харькове реальную поддержку футболу оказывают не только предприниматели, но и городская и областная власти.

Тем временем «Металлист» активен на трансферном рынке. Его игроком стал бразильский защитник Маилтон из титулованного «Атлетико Минейро». Эта команда в свое время выигрывала Кубок Либертадорес, чемпионат и кубок Бразилии. Говорят, это не последний латиноамериканец в Харькове.

В «Металлисте» появились защитник Андрей Цуриков из «Днепра-1» и хавбек Евгений Банада из ФК «Александрия». Ранее харьковчане подписали экс-голкипера сборной Украины Александа Рыбку, последним клубом которого была латвийская «Лиепая».

 «Кривбасс» (Кривой Рог)
Новичок первой лиги в межсезонье уже успел подписать экс-защитника "Десны" Андрея Мостового, экс-полузащитника "Ингульца" Артема Щедрого, экс-полузащитника ФК "Александрия" Артем Гордиенко, бывшего центрального защитника «Олимпика» Ивана Зотько. Последним приобретением стал полузащитник Никита Татарков, последний сезон отыгравший в ереванском «Пюнике». Не исключено, что команду может усилить покинувший «Волынь» форвард Юрий Коломоец.

А вот воспитанника николаевского футбола форварда Виктора Берко в «Кривбассе» уже нет. За эту команду в минувшем сезоне он провел 21 матч и забил 8 голов.

«Полесье» (Житомир)
Ассистентом нового главного тренера житомирской команды Юрия Калитвинцева стал Геннадий Литовченко. Знаменитый в прошлом полузащитник сборной СССР и Украины после игровой карьеры стал тренером. Именно с Калитвинцевым он поработал в «Олимпике», «Динамо-2», был его помощником в сборной Украины. Работал главным тренером «Кривбасса», харьковских «Металлиста», «Арсенала», ФК «Харьков».

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер «Полесья» Сергей Шищенко остается в структуре клуба. Под его руководством команда заняла 11 место.

ФК «Краматорск»
Такой команды, как «Авангард» (Краматорск) уже нет. В новом сезоне она будет выступать под названием ФК «Краматорск». Такое решение утвердил исполком УАФ Это не только смена вывески - клуб получил статус коммунального, тем самым руководство этого прифронтового города Донецкой области подтвердило свои спортивные приоритеты.

 ФК «Минай»
Неудачник премьер-лиги объявил о назначении на должность главного тренера  Василия Кобина. Его помощником  будет Николай Цымбал, руководивший «Минаем» в конце сезона.
Напомним, что Кобин поиграл в свое время за «Шахтер», «Карпаты», «Металллист», на его счету 11 матчей за сборную Украины. Напомним, именно при тренере Кобине «Минай» вышел в премьер-лигу и добрался до полуфинала кубка Украины.

«Агробизнес» (Волочиск)
24 июня у команды завершается отпуск, а 29 июня она намерена провести первый контрольный матч межсезонья с премьерлиговым ПФК «Львов». Напомним, «Агробизнес» покинули шесть игроков – защитники Владислав Шаповал та Артем Ярмоленко, полузащитники Серей Косовский, Іван Гливый и Євгений Немтинов, нападающий Артем Дудик.
Кстати, предприятие ООО «Агробизнес» поощрило своих работников поездкой на матч Евро-2020 Украина - Северная Македония.

«Нива» (Тернополь)
Руководство клуба и главный тренер Игорь Климовский договорились сотрудничать и в сезоне 2021/2022 годов. Климовский возглавил "Ниву" в апреле этого года. Под его руководством команде удалось сохранить прописку в первой лиге. Вместе с Игорем Климовским работу в клубе продолжит его помощник Руслан Уманец.

 ФК «Оболонь» (Киев)
До 5 июля пивовары будут находится в отпуске.А самым значимым событием межсезонья стала свадьба 25-летнего голкипер команды Назария Федоровского.

«ВПК Агро» (Днепропетровская область)
Руководство «ВПК Агро» после окончания чемпионата поблагодарило тренерский штаб во главе с Сергеем Соловьевым за 10-е место и приняло его отставку. На должность главного тренера сейчас претендует в том числе Евгений Яровенко, который тренировал в последнее время второлиговую «Победу». Напомним, Яровенко - олимпийский чемпион 1988 года, играл в «Кайрате», Днепре».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments