25 июля

Мэр и депутаты за это ответят, - Данилов об открытии российского супермаркета в Николаеве

Комментарии: 2

Сеть супермаркетов Mere (проект российской сети «Светофор») работать в Украине не будет, это операция российских спецслужб.

Об этом 18 июня на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Это обычная спецоперация российских спецслужб, которые очень хотят развернуть на территории Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областей так называемую сеть дискаунтов для использования во время выборного процесса своих политических целей. Эта сеть в Украине работать не будет. Мне жаль, что мэр и депутаты Николаева не понимают, что несут также за это ответственность», - отметил он.

По словам Данилова, у местных властей есть полномочия, чтобы запретить открытие этого магазина.

«Было бы желание, полномочия Конституция и законы дают всем, начиная от органов местного самоуправления и заканчивая всеми другими институциями. Этими полномочиями надо пользоваться», - подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее Алексей Данилов жестко высказался о николаевских чиновниках и Mere на президентском форуме «Украина 30», где речь шла об информационной безопасности государства.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments