27 июля

В Николаеве с улицы Соборной хотят убрать будки с едой и кофе на вынос

Комментарии: 1

Николаевские местные власти обещают избавить улицу Соборную от будок с уличной едой и кофе на вынос.

Об этом шла речь на брифинге в мэрии.

«Среди заведений, которые должны изменить свой облик, или уйти из Соборной, сеть ресторанов «California Republic». Мы их попросили, или все привести в порядок, или будем их убирать. Следующими уберем киоски с кофе, надеюсь и Coffee Go. Их два киоска в судах. Надеемся на положительные судебные решения. Новые киоски на Соборной не будут устанавливать. Мы больше не выдаем сервитуты под них. Хотим, чтобы Соборная была без киосков. Там достаточно заведений», - говорит директор департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев.

Уличная еда - головная боль медиков во всем мире. Перекус на ходу ни к чему хорошему не приводит. Это может нанести вред организму, некоторыми продуктами человек может отравиться. В цивилизованных странах от уличной еды избавляются. Это связано и с опасностями для здоровья, и с проблемами санитарии, и незаконным использованием общественных или частных территорий.

Напомним также, что на улице Соборной часть будок с уличной едой и кофе на вынос выросли на месте уничтоженной сети киосков местной и всеукраинской прессы. Сроки, когда Соборная избавится от будок с едой на брифинге не назвали.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments