30 июля

Уволить директора Николаевского международного аэропорта потребовала сессия облсовета

Признать работу неудовлетворительной и уволить: депутаты облсовета требуют от ОГА

Сегодня, 17 июня, состоялась внеочередная сессия Николаевского областного совета VIII созыва. На которой депутаты поручили расторгнуть контракт с генеральным директором "Николаевского международного аэропорта" Федором Барной.

"За" проголосовали 43 депутата из 47 присутствующих в зале.

Сначала по «вопросу Барны» выступил депутат от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Вадим Олабин. Он подчеркнул, что самого начала был против назначения Барны на пост гендиректора. Так как тот не соответствовал квалификационным требованиям.

«Но продавили, переломали, назначили", - возмущался Вадим Олабин.

"На слуху скандал с приобретением аэропортом дивайсера, когда целое журналистское расследование ничем не закончилось. Я напомню присутствующим, что Федор Петрович лично поехал в Германию, связался с соответствующими людьми, купил за определенную сумму дивайсер, за одну цену, а через ряд фирм "пропустил" все это, и аэропорт заплатил деньги совершенно другой суммы", - говорит Вадим Олабин.

Поэтому депутат предложил признать работу Федора Барны неудовлетворительной и поручить Николаевской облгосадминистрации досрочно расторгнуть контракт с гендиректором.

Стоит отметить, что самого Барны на сессии не было. Как сообщили в аэропорту он сейчас в командировке. Поэтому он не мог отчитаться о проделанной работе и ответить на вопросы депутатов.

Этот факт также прокомментировал Олабин. «Федор Петрович как всегда красиво выступит. И расскажет, как много сделано».

После консультации с юридическим отделом сотрудник департамента Сергей Белокуров сказал, что предложение Вадима Олабин не противоречит законодательству, ведь депутаты не освобождают Барну, а призывают это сделать облгосадминистрацию, которая и подписывала контракт с ним.

"Отстранить мы сейчас не можем, потому что отстранение предусмотрено кодексом законов о труде. Там есть определенные основания, там должны быть. Например, нахождение на работе в нетрезвом состоянии, поэтому отстранения и такие конкретные случаи, то есть сейчас у нас таких фактов нет, потому отстранения в настоящее время нет", - говорит сотрудник юридического департамента Сергей Белокуров.

В итоге за рекомендацию ОГА расторгнуть контракт с Федором Барной проголосовали 43 депутата — вопрос прошел.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments