29 июля

Пять лет заключения грозит хозяину Toyota Land Cruiser, который пустил за руль пьяного знакомого

Комментарии: 1

15 июня следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Николаевской области объявили о подозрении 37-летнему жителю Николаева. Ему вменяется ст. 287 УК Украины «Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации».

«Он передал управление автомобилем Toyota Land Cruiser лицу, у которого не было права на управление и находилось в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть пострадавшего», - сообщили в полиции.

Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие произошло поздним вечером 5 декабря 2020 на пересечении Богоявленского проспекта и улицы Южной. Toyota Land Cruiser, который, как установило следствие, мчал со скоростью 202 км/ч, врезался в ВАЗ 2105. Водитель «жигулей» погиб мгновенно. Из внедорожника сбежали двое мужчин. Ни один из них не признавал того, что был за рулем автомобиля.

По информации Преступности.нет, этот внедорожник записан на фирму депутата от "Нашего Края" Владимира Калашникова. Через время появилась информация, что один из вероятных фигурантов - сын депутата Алексей Калашников. А 25 февраля полиция сообщила о подозрении второму фигуранту - Владиславу Аршинову. При этом Аршинов публично заявил, что он не был за рулем машины, а ею управлял Калашников.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments