29 июля

Бывшего директора госпредприятия на Николаевщине подозревают в завладении 800 тысячами

Бывшему исполняющему обязанности руководителя государственного предприятия Николаевской области сообщили о подозрении по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенного в особо крупных размерах.

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области рассказали, что в 2020 году на основании договора фирма осуществила поставку госпредприятию 44,8 тысячи литров дизельного топлива на сумму 800 тысяч гривен.

Однако руководитель государственного предприятия, достоверно зная, что дизельное топливо поступило туда только на бумаге, перечислил деньги, подделал документы на получение товарно-материальных ценностей и распорядился горючим по своему усмотрению.

Действия директора квалифицированы по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. По информации «Преступности.НЕТ», речь идет о госпредприятии «Племрепродуктор «Степовое» и о бывшем директоре Владимире Тенике. Топливо закупалось у фирмы «Агроресурс».

Некогда знаменитое госупредприятие после ухода из жизни в 2015 году его руководителя Владимира Погорелова переживает нелегкие времена и его сотрясают скандалы. Напомним, в августе 2020-го руководство «Племрепродуктора «Степовое» инициировало сбор урожая подсолнечника, который был посеян на его землях компанией «Неомаркет-И».

В Николаевской облгосадминистрации вместе с заместителем главы ФГИ обсуждали ситуацию и пришли к тому, что «государственное предприятие должно быть под защитой государства», но конфликт вокруг урожая так и не был решен.

12 сентября из-за этого конфликта жители села Степовое перекрывали трассу М-14, а затем в Николаеве направились к зданиям полиции, УСБУ и прокуратуры. 22 сентября в районе выезда на Варваровский мост два десятка работников «Степового» перекрыли движение транспорта, из-за чего в центре города на три часа образовалась огромная пробка.

Никто из прежнего руководства Николаевской области к митингующим тогда не приехал.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments