27 июля

Без ПЦР-тестов и приложения "Вдома": что нужно знать о новых правилах въезда в Украину

Теперь проходить самоизоляцию после приезда домой не нужно

По возвращению в Украину из-за рубежа теперь больше не нужно загружать на смартфоны приложение "Вдома". Его использовали для контроля самоизоляции граждан. Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

Несмотря на то, что приложение "Вдома" пока не будет использоваться при пересечении границы для возвращения в Украину, необходимость соблюдения карантина и противоэпидемических мер до сих пор в силе.

Нужно ли сдавать ПЦР-тесты для возвращения в Украину

Разъяснение новых правил пересечения границы появилось также на сайте Минздрава. Там отметили, что карантин в Украине продлен до 31 августа 2021 года. Вместе с тем по всей территории Украины теперь установлен "зеленый" уровень эпидемиологической безопасности.

"При "зеленом" уровне эпидемической опасности в Украине пересечение государственной границы с любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ", — идет речь в сообщении.

ПЦР-тестов и самоизоляции при возвращении в Украину теперь проходить не нужно, говорит в комментарии РБК-Украина глава правления VisitUkraine.today Антон Тараненко.

"Сегодня Кабинет Министров Украины принял "зеленый" уровень эпидемической опасности по всей территории Украины. С 17 июня 2021 украинцы и владельцы вида на жительство освобождены от требования наличия или прохождения тестирования и/или самоизоляции с установлением приложении "Вдома" при возвращении в Украину из любой страны мира", — говорит он.

То есть, въезд в Украину полностью свободен для украинцев и владельцев постоянного вида на жительство, отмечает эксперт.

Для остальных категорий иностранцев обязателен полис страхования и один из трех документов - тест ПЦР, тест антиген или сертификат о полной вакцинации.

Ранее из-за требования загружать на телефон приложение "Вдома" и последующей сдачи ПЦР-теста в аэропортах Украины нередко возникали большие очереди.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments