30 июля

В Николаеве в павильоне на остановке изъяли алкоголя на 26 тысяч гривен

У предпринимателя не было ни лицензий на торговлю подакцизными товарами, ни кассового аппарата

Главное управление Государственной налоговой службы в Николаевской области продолжает систематические мероприятия по детенизации рынка подакцизных товаров.

На днях специалистами управления налогового аудита ГУ ГНС в Николаевской области совместно с работниками Главного управления национальной полиции в Николаевской области проведены контрольно-проверочные мероприятия остановочного павильона, расположенного по адресу: г. Николаев, ул. Корабелов, 7, в котором торговали алкогольными напитками и табачными изделиями.

В ходе проверки установлено, что у субъекта хозяйственной деятельности нет лицензий на розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями, регистратора расчетных операций, и неучтенный подакцизный товар на общую сумму 26 тысяч гривен.

К субъекту хозяйственной деятельности будут применены штрафные санкции, подакцизный товар изъят в соответствии с законодательством.

Напоминаем, что по нормам налогового законодательства Украины, субъекты предпринимательства к началу деятельности по розничной торговле алкогольными напитками и табачными изделиями обязаны получить соответствующую лицензию и иметь регистратор расчетных операций.

Субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют деятельность на территории Николаевской области, могут получить лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в Центрах обслуживания плательщиков или в управлении контроля за подакцизными товарами Главного управления ГНС в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47.

Главное управление ГНС в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments