25 июля

Серийную мошенницу, которой пенсионеры отдавали последние копейки, задержали в Николаеве

26-летняя аферистка уже была судима за грабеж.

В Николаеве задержали серийную мошенницу, которая действовала по схеме «ваш родственник в полиции».

Аферистка представлялась жертвам адвокатом, и приходила к пенсионерам решать вопрос об избежании уголовной ответственности. Девушка обоснованно подозревается в восьми таких эпизодах, и по решению суда сейчас находится под круглосуточным домашним арестом.

А поймали ее на днях. На «102» позвонил 87-летний николаевец, который рассказал, что несколько минут назад его обманули. По словам заявителя, сначала ему позвонила якобы внучка, и рыдая в трубку сказала, что находится в полиции. Сквозь слезы она объяснила, что сбила мужчину. Потом трубку взял следователь, он подтвердил ситуацию и сообщил, что сейчас к пенсионеру прибудет адвокат девушки.

Вскоре в квартиру потерпевшего по улице Лазурной явилась якобы защитница. Она заявила, что быстрее и надежнее будет заплатить полицейским 25000 гривен. И только когда адвокатесса ушла с деньгами, дед позвонил дочке и выяснил, что с внучкой все в порядке.

Благодаря своевременному обращению пострадавшего в полицию оперативники Управления уголовного розыска быстро установили местонахождение злоумышленницы, которая уехала на такси. Машину задержали.

Вместе с женщиной, которую опознал дедушка, в салоне также находилась 35-летняя ранее судимая за имущественные и связанные с незаконным оборотом наркотиков преступления жительница Николаева - ее причастность к преступлению сейчас проверяется.

Полицейские изъяли у аферистки мобильные телефоны и сим-карты, а также деньги потерпевшего пенсионера, которые после проведения необходимых следственных действий будут возвращены.

Следователи Николаевского районного управления полиции задержали 26-летнюю ранее судимого за имущественные преступления, в том числе за мошеннические действия, злоумышленница в порядке ст. 208 УПК Украины и под процессуальным руководством прокуратуры женщине сообщили о подозрении в совершении восьми фактов мошенничества (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Аферистку опознали и другие пострадавшие николаевские пенсионеры в возрасте от 81 до 90 лет. В общей сумме она выманила 260 000 гривен.

«Злоумышленница совершала указанные преступления, находясь на испытательном сроке за ограбление. Сейчас по санкции инкриминируемой статьи ей грозит до трех лет заключения», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments