30 июля

Перекресток Крылова-Карпенко планируют доделать к концу сентября

В департаменте ЖКХ Николаевского горсовета назвали очередной срок окончания работ. И это при условии, что все пойдет хорошо.

Более года Департамент ЖКХ реконструирует перекресток улиц Генерала Карпенко и Крылова.

17 июня должен состояться очередной аукцион по выбору подрядчика для окончания работ.

Цена вопроса – 5 миллионов 617 тысяч гривен.

Напомним, реконструкция начались в мае 2020 года. И планировалось, что работы завершатся к началу сентября 2020 года. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета отдал подряд за 22 миллиона гривен фирме из Одессы «Новик Инновейшен».

Подрядчик развалил перекресток за несколько дней, а потом всплыл целый ряд проблем: «непредвиденные обстоятельства», несогласование с «Николаевоблэнерго», «Укртелекомом», «Николаевгазом» и т.д. и т.п. Ну, и конечно, погода, которая по умолчанию мешает почти всем работам в городе. Так что обещанная горожанам «молниеносная» реконструкция затянулась…

Почти 5 месяцев на перекрестке никаких работ не ведется. Поэтому вместо асфальта - щебень, торчащие люки в дороге, недоделанные остановки, тротуарная плитка на обочине.

Новой датой завершения работ называют 20 сентября 2021. Но есть сомнения, что департамент ЖКХ и подрядчик уложатся в такие сроки.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments