29 июля

В Николаеве потоки воды повредили ливневый колодец на 2-й Набережной

Сегодня, 14 июня, на Николаев дважды обрушился сильнейший дождь. На улицах, на которых нет ливневой канализации, вода стояла в полметра. На других дождеприемники не справлялись с объемом.

Об этом в комментарии Суспільне сообщил главный инженер коммунального предприятия "ЭЛУ Автодорог" Павел Лаврентьев.

"Отработала, немного с трудом на Дормашина, было сильное подтопление на Троицкой, в районе "Велама". Причина этого: когда строили" Эпицентр "на Херсонском, вы знаете, какая там территория большая, вся вода там собирается и идет в их ливневый коллектор, который идет Троицкой и врезается в нашу ливневку в районе 2-й Набережной. Сегодня было столько воды, что там вырвало крышку колодца. Ее просто сорвало и поэтому вся вода ушла к "Веламу", - рассказал Павел Лаврентьев.

Крышку отремонтируют, а врезка супермаркета в коммунальных коллекторов законна, добавил Павел Лаврентьев.

Теперь этот сток находится на балансе "ЭЛУ Автодорог".

Другие подтопленные участки, как на углу проспекта Центрального и Садовой, 3-й Слободской, образуются из-за отсутствия ливневого коллектора, вместо которого используют чугунную трубу старого водопровода.

Дождеприемные колодцы могут засоряться, что является причиной "высокой" воды на дорогах и тротуарах. Поэтому сегодня в ливень их проверкой и очисткой занимались три бригады три бригады "ЭЛУ Автодорог".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments