29 июля

После скандала советник губернатора Николаевской области заявил об отставке и пригрозил нардепу "веселухой"

Советник губернатора Николаевской области Виталия Кима по борьбе с коррупцией Денис Жело заявил об отставке. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

“Завтра с утра принесу главе ОГА заявление об уходе с должности советника”, — написал Жело и тут же пригрозил народному депутату от “Слуги народа” Игорю Негулевскому “веселухой”.

Такому заявлению предшествовала публикация информации о покупке им нового BMW, а также участие в конфликте с фермерами на стороне братьев Кащеевых Антона и Олега. Нардеп Негулевский при этом принял сторону фермеров.

Суть конфликта в том, что Кащеевы год назад решили продать фермерам свою компанию “Ерка”, но получив деньги (около 400 тыс. долларов) передумали и вернули компанию способом, который имеет все признаки мошенничества. Пока конфликт изучает суд, Антон Кащеев зарегестрировал “зеркало” компании “Ерка”, которая имеет аналогичное название, но с точкой в конце — “Ерка.”, и на которую вероятно он попытается перезаключить договора аренды земель с паевиками. И пока суд разберется в конфликте, от “Ерки” останется одно название, без земельного банка.

Будучи советником губернатора, Жело активно отстаивал позицию Кащеевых, обвинял в коррупции николаевских правоохранителей и на выходных даже лично поехал на встречу с паевиками, о чем также сообщил в Facebook. На пост Жело отреагировал губернатор Ким, заявив, что “это личная позиция Дениса, а не позиция его как внештатного советника. У меня другая информация”.

Также Жело сообщил, что купил новый BMW якобы еще год назад. Вероятно, после поджога его предыдущего авто в рамках предвыборной кампании. Тогда он баллотировался в горсовет Николаева, а машину оставил в “таксопарке”, к которому на тот момент имели отношение не чуждые ему братья Кащеевы. Весь процесс поджога был снят на камеру и позиционирован как “борьба конкурентов”.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments