29 июля

"Николаевгаз" отключил два дома от газа из-за самовольной замены газовой колонки

Комментарии: 2

В одной из квартир самовольно меняли газовый водонагреватель, в результате чего вода попала в газовую систему.

Вечером 12 июня 2021 года аварийная бригада АО "Николаевгаз" ограничила газоснабжение в двух многоквартирных жилых домах по адресам: пер. Молодогвардейский, 6 и 8, а это - 32 квартиры. Причина - вода в газопроводе из-за самовольной замены газовой колонки.

Житель одной из квартир пытался самовольно осуществить замену газового водонагревателя, в результате чего вода попала в газовую систему. Возобновление газоснабжения будет возможным только после заявления от жителей домов для проверки системы, газовых приборов во всех помещениях на предмет отсутствия воды. В случае, если вода попала в счетчики, они потребуют обязательной поверки. Необходимость осуществить все вышеуказанные меры означает, что два многоквартирных дома останутся без газа на неопределенный срок. Все затраты по выполнению восстановительных работ несет нарушитель.

АО «Николаевгаз» отмечает, что любые газоопасные работы должны проводиться квалифицированными специалистами, которые уполномочены проводить такие работы и имеют соответствующее разрешения. При этом прекращение и возобновление подачи газа находится исключительно в компетенции Оператора ГРМ, которым в Николаевской области является АО «Николаевгаз».

В этом году работниками АО «Николаевгаз» зафиксировано уже 5 случаев самовольного вмешательства в газовую систему со стороны потребителей, вследствие которых вода попадала газопровод. В некоторых случаях сумма расходов, которые нёс нарушитель, достигала более 10 тыс. гривен. И здесь стоит отметить, что финансовые затраты - не наихудший исход таких ситуаций. Самовольная замена газовых приборов может повлечь за собой утечки газа, отравление угарным газом, пожары и даже взрывы.

Согласно п.5.7 Правил безопасности систем газоснабжения в случае обнаружения самовольного подключения газовых приборов потребителем, работники газораспределительной компании вынуждены прекратить распределение газа на приборы. Дальнейшее его восстановление возможно только при условии устранения нарушений и оформления подключения должным образом. А это достаточно длительный и финансово-затратный процесс.

Но именно сейчас "Николаевгаз" дает своим клиентам возможность обезопасить себя от лишних расходов, сэкономить время и самое главное - убедиться в безопасности работы газового оборудования. С 01 июня по 31 августа 2021 года компания проводит акцию для потребителей газа - «Узаконивание самовольной замены приборов по упрощенной процедуре».

Для того, чтобы принять участие в акции, нужно лишь обратиться в газораспределительную компанию через Клиентское пространство 104.ua с заявлением. В случае отсутствия технических нарушений, все процессы по оформлению самовольно замененных газовых приборов будут проведены по упрощенной процедуре - быстрее, дешевле и без отключения от системы газоснабжения.

Подробности акции читайте на официальном сайте АО «Николаевгаз»: https://mk.dsoua.com/ru/

Позаботьтесь о своем кошельке и о своей безопасности!

Справка о компании:

АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

В 2020 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 421,5 млн куб.м газа

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments